19:25 

Дневник персонажа. Альберт Валента.

~Mysterical~
Мое небо обрушивается на мою же землю со скоростью сто двадцать катастроф в секунду...


27.10.14. Понедельник.

Всякий раз, когда я начинаю вести дневник, я понимаю, что ситуация на самом деле вышла из под контроля. Подобное времяпрепровождение помогает более подробно проанализировать ситуацию, хотя, кажется мне, что все происходящее не поддается никакому анализу ибо давно выходит за рамки общепринятой логики.

Г-н Бенуа - мой пациент, который перестал им быть уже довольно давно. Пациент, с которым были нарушены все нормы врачебной этики и человек, который перевернул мой мир с ног на голову. Он и правда чем-то похож на Роберта, это ему удавалось всегда и везде вносить каплю какого-то ненормального позитива и сумасшествия в эту жизнь, но при всем этом я прекрасно понимаю насколько они разные. И я даже понимаю истоки своей привязанности к этому молодому человеку - редко можно пройти мимо отчаянного крика о помощи, а этот милый мальчик кажется таким беспомощным.
Вообще, на самом деле, порой я чувствую удивительное спокойствие рядом с этим непостижимым человеком, мне достаточно просто чувствовать его присутствие рядом, чтобы мир показался более устойчивым, чем обычно. Более ярким. Мне казалось, что после смерти Роберта я более никогда не смогу чувствовать, но этот мальчик смог сделать невозможное. Я начал не просто чувствовать, я начал чувствовать его, но эти ощущения слишком необычны. Они вновь и вновь вырываются за рамки дозволенного. За рамки классической логики. Хотя, о какой логике может быть речь, когда ты периодически общаешься с "призраком" своего пациента?
В какой-то степени это похоже на раздвоение личности: каждая из которых помнит лишь определенные моменты. Меня несколько бесит данная ситуация, но пока я сомневаюсь в том, что в силах хоть что-то исправить.


29.10.14 Среда.

Кукла, которую я забрал у г-на Бенуа не дает мне покоя. Мне кажется, что с того времени как она появилась в моем доме, в нем изменилась атмосфера. Она пугает меня. Она приходит ко мне во сне. И я не в силах порой отвести от нее глаз. От нее идет очень враждебная энергия, та, что направлена на действие. Она словно подчиняет меня себе, а я не в силах этому сопротивляться. Довольно паршивое ощущение, но в мяслях витает лишь одна правильная - мне почему-то кажется, что решение ее восстановить - единственно правильное.

Я нашел довольно неплохого мастера, того, что может помочь мне восстановить ее. Хотя ехать придется к черту на кулички. Какая-то сила свыше не позволяет мне взять билеты ни на один из доступных видов транспорта. Похоже, что мне придется ехать на мотоцикле. Я сомневаюсь в том, что действительно смогу доехать. Мне кажется, что таким образом я должен искупить свою вину... Перед Робертом. Перед Гином....


30.10.14 Четверг 12:05

Говорят, если ты уходишь куда-то, следует попрощаться навсегда. Просто для того, чтобы вернуться. Я постепенно прихожу к мысли о том, что медлить больше нельзя.
Сегодня мне снился по истине кошмарный сон. Я помню его смутно, только это дрянное ощущение тяжести в груди. Она торопит меня, эта кукла. Я словно поддаюсь ее власти. Я принял окончательное решение - нужно ехать. Я почти физически ощущаю ее боль и злость.
Сегодня я еду в больницу к Гину. Я хочу попрощаться с ним, увидеть его. Я не знаю, смогу ли я вернуться. А еще. Это звучит цинично и неправильно, но я хочу узнать, стоит ли игра свеч. Посмотрим на то, как он отреагирует на мои слова. Надеюсь, я не сделаю все еще хуже.
На работе мне уже подписали заявление на отпуск без содержания. Осталось решить проблемы с лечением г-на Бенуа; мне не нравится его состояние и то, насколько безответственно относятся к нему сотрудники клиники. Если они не пойдут на встречу, я буду вынужден перевести его в другую клинику, но в связи с этим я опять потеряю время. Время, которого у меня нет.

30.10.14 Четверг 18:22

Чем дальше я окунаюсь в весь этот омут, тем больше он затягивает меня. И из него уже не выбраться. Это сродни наркотикам, только имеет какое-то иное воздействие.
Мне немного жутко от всего происходящего. Просто по мурашкам по коже. Чем дальше, тем больше я чувствую его состояние, на уровне не то интуиции, не то собственных ощущений. И это по истине страшно.
Мне страшно от того, что я сказал ему сегодня. Глупый эксперимент, повлекший за собой странные последствия. И все таки, оно было нужно. Если не ему. Не Ей. То хотя бы мне. Теперь я уверен в том, что делаю все это не зря.

Мне в голову иногда приходят совсем рандомные воспоминания. О тех временах, которые ушли куда-то назад много лет назад. Я уже потерял счет дням и годам. Было это четыре или пять лет назад? Я хотел, чтобы он был счастлив.... Также, как теперь я хочу чтобы был счастлив Гин. Зачем мне это? Наверное, за тем, что сейчас он - единственное, что заставляет меня чувствовать. Это так забавно - то, как он пытается выбить и меня эмоции. И мне действительно становится легче, когда у него это получается.

31.10.14 Пятница -суббота 00-30

Дурацкая записка - пара нелепых слов, не более того. Я чувствую, как падаю в эту пропасть вместе с ним. В ту пропасть, на дне которой только острые камни. Мне не страшно, мне жутко. Это нелепое чувство охватило меня этой ночью и я чувствую, как оно не отпускает меня, стягиваясь густым комком где-то на уровне легких. Я не могу последовать твоему совету, мой милый мальчик. Если сможешь меня простить - прости. Но Она - она имеет власть надо мной намного большую, чем я сам и твои советы, предсказания. Я не могу больше тянуть. Мое время на исходе.
Мне кажется, что если я хоть минуту задержусь в этой квартире она будет мстить мне. Я не смогу справиться с этим. Именно поэтому я еду. Сейчас.

01.11.14 Cуббота 18-00
Первый день дороги. Остановка в каком-то мотеле. Мотеле ли? Ужасающее место, пугающее меня своей нелюдимостью. Глоток виски не слишком поправляет ситуацию. Она сидит на столе. Мне кажется, она наблюдает за мной. За каждым моим шагом и вздохом. Порой, мне кажется, Она даже морщится чуть, когда я закуриваю очередную сигарету. Погода оставляет желать лучшего и вовсе не располагает к поездкам на мотоцикле. Но у меня нет иного выхода. Я должен ехать. Вперед.
На душе какое-то мерзкое ощущение. Я уехал. Мне стыдно от того, что я даже не попращался. Гадко от той записки, что осталась на моем столе. Интересно, как долго мне будут ее припоминать после?
Хотя, первый день пути оказался не таким опасным, как предполагалось. Возможно, что все это только начало...

03.11.14 Понедельник 22-00
Третий день пути. Сегодня я даже не останавливаюсь на ночевку. Короткая передышка только для того, чтобы перекусить и написать эти строки. Путевые заметки, иначе не скажешь. Вчера днем умудрился слететь с дороги, хотя ничего не предвещало беды: травм нет, что радует. Только дурацкое ощущение, будто кто-то обнял меня за талию позади. Так, как когда-то это делал Роберт. Я, конечно, хочу все это спихнуть на влияние Куклы, но мне кажется, что это уже напоминает какую-то манию. Манию преследования, чтоли? Смешно. Меня и так пора записывать в шизофреники, а это, как известно, даже не лечится. Мне хочется верить, что все это не просто игры разума. Наверное, пора уже оставить все это позади. Это ненормально: жить прошлым, срываясь в бездну ради спасения настоящего.
Я устал. Надеюсь, уже завтра я все таки доеду.

05.11.14 Среда. 12-00
Маленький городок где-то на окраине. Вокруг только странные лесные массивы и поля. Я снял небольшую комнатку в местном отеле, и он ставит меня в ступор: слышимость такая, будто мы и правда находимся за бумажными перегородками? Интересно, эти японцы действительно живут в таких условиях?
Встреча с господином Нацуо прошла довольно мирно. Забавный человек, довольно интересно реагирующий на мою внешность. Нет, эта реакция не похожа на испуг, скорее на некую заинтересованность. Художники, что с них взять. Хотя, от идеи сделать куклу мне я его сумел отговорить. Как-то не вдохновляет меня данная идея в свете последних событий.
Она совсе не хочет оставаться в его руках. Одна только первая попытка передать ее окончилась для нас страшным провалом. Мои руки словно сковало так, что я не мог ими двинуть. Порой мне кажется, что Она может управлять моим сознанием и меня это пугает. Вторая попытка обрушилась на нас несчастьем, в виде упавшей с потолка лампы. Далее мы эксперементировать не стали.
Господин Нацуо был крайне недоволен подобным обращением с Куклой собственного производства, но крайне удивлен таким его поведением. Хотя, если верить его словам, это довольно частое явление. Тогда, когда они могут проявлять собственное Сознание? Боги, откуда может быть сознание у какой-то куклы? Впрочем, все это уже перестало меня удивлять. Порой, мне кажется, что я оказался в каком-то довольно длительном сне.




запись создана: 05.07.2014 в 14:32

@темы: Аудиоволна, Альберт Валента, "Опять ты?", Записки на манжетах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опять ты? или "Призрак который приходит внезапно".

главная