[Hana]
Информация к размышлению.
Вопрос, какой будет мир в итоге, конечно, интересен, но меня больше тревожит то, как он будет смыкаться с миром реальным.
И, кстати, теория, изложенная нижеследующем отрывке, странным образом смыкается у меня в голове с концепцией "Боец-жертва". Может быть, все это происходит в сознании жертвы, может, это как-то связано с открытием-закрытием системы... Пока не знаю, но мне кажется, что эти две истории можно увязать в одну.


Глава 25 СТРАНА ЧУДЕС БЕЗ ТОРМОЗОВ
Еда. Фабрика грез. Западня

– Я тогда работал в Центральной лаборатории Системы. Но не как штатный сотрудник. Скорее, как руководитель самостоятельной научной бригады. В моем распоряжении была команда из пяти человек, прекрасное оборудование и неограниченные субсидии. И хотя деньги для меня никогда проблемой не были, а работать под чью-то дудку – хуже пытки, столь богатого материала для исследований, какой предоставила мне Система, я бы не получил больше нигде. Ничего в жизни я не хотел так страстно, как увидеть реальные плоды своего труда… Система тогда находилась в очень опасном положении. Какой бы метод шифрования ни предлагали конверторы, кракеры взламывали все коды один за другим. читать дальше

@темы: Мозговой штурм, Иные миры, Теория невероятностей